1. Главная
  2. Блог
  3. Долганов Сергей в СМИ
  4. Приобретение загородной недвижимости под залог имеющегося жилья

Приобретение загородной недвижимости под залог имеющегося жилья

30 Июля 2019
1051

На портале Poselki.ru вышел комментарий Долганова Сергея " Приобретение загородной недвижимости под залог имеющегося жилья"

Прочитать статью в источнике:  http://www.poselki.ru/news/gde-vygodno-brat-kredit-na-zagorodnyy-dom

---

Сергей Долганов, основатель ГК “ФИН-ЦЕНТР”

Все действующие на сегодняшний день на территории РФ банки условно можно разделить на три группы: федеральные банки (ПАО “Сбербанк” ВТБ, Альфа-банк и т.д), региональные банки ( ПАО Банк Санкт-Петербург, банк “Капитал”, Абсолют Банк), прочие банки, которые открываются под определенные проекты (ПАО “АКБ “Металлинвестбанк”, Банк “Держава”, ПАО “Банк “Александровский” и др.).

К первой группе относятся все крупные банки, которые играют управленческую роль в государстве. Данные финансовые институты предлагают универсальные продукты, не ориентируясь на индивидуальные потребности и возможности заемщиков. Отбор клиентов на одобрение кредита стандартизирован.

Региональные банки схожи по принципам работы с федеральными. Как правило, такие банки предоставляют кредитные продукты не проблемным клиентам с высоким “белым” доходом, у которых хорошая кредитная история и нет сильной закредитованности в других банках. К сожалению, далеко не все заемщики в настоящее время могут получить кредит, даже под залог недвижимости, в этих банковских институтах.

Заемщикам, которые по той или иной причине не могут подтвердить свой доход или имеют плохую кредитную историю, могут обратиться в, так называемые, проектные банки, которые открываются под определенные виды бизнесов.

Например, на кредитовании под залог недвижимости специализируются Банк “Держава”, ПАО “Банк “Александровский”, банк “Восточный”. Данные банки работают с любым типом клиентов.

Однако большинство заемщиков, которые хотели бы приобрести загородную недвижимость под залог имеющегося жилья, не всегда понимают в какой банк обратиться, какие требуется предоставить документы и т.д.

Для того, чтобы выбрать оптимальный банк и наиболее быстро получить кредитные средства, советуем заемщикам обратиться к кредитному брокеру. При выборе кредитного брокера рекомендуем остерегаться специалистов, которые работают по предоплате. Ни один уверенный в результате кредитный брокер, не возьмет предоплату с клиента.

Максимальная сумма и срок кредитования

Максимальная сумма кредита напрямую зависит от стоимости приобретаемой недвижимости и составляет 60-70% от рыночной стоимости жилья. Например, если недвижимость реализуется за 10 млн рублей, то на ее приобретение возможно получение кредита в сумме 6-7 млн рублей.

Если необходимо обеспечение, то какое (залог имеющегося жилья, земля)

Наиболее ликвидными обеспечениями на сегодняшний день являются имеющаяся недвижимость и коммерческие помещения (офисы, стрит-ритейл). Под данные виды залога можно претендовать на наиболее низкую процентную ставку. Процентные ставки на квартиры в кредитовании под залог недвижимости варьируются от 9 до 15% годовых. Процентные ставки на загородные дома начинаются от 12% годовых.

ed3576d98978e11b.jpg

Максимальный срок кредитования на приобретение загородного дома в кредитовании под залог недвижимости составляет 15 лет с правом досрочного погашения на любом из этапов кредитования с учетом перерасчета всех процентов.

Если Вам необходимы средства под строительство дома, наиболее быстрым и оптимальным способом их получения является кредит под залог квартиры.

Порядок предоставления займа: единоразово вся сумма или поэтапно, кому - самому заемщику или перечисление продавцу дома

Денежные средства предоставляются заемщику или собственнику квартиры единовременно, полной суммой, в период от 1 до 10 рабочих дней.

Долганов Сергей, основатель ГК "ФИН-ЦЕНТР", 30 июля 2019


8-800-511-62-95
Работаем по всей территории РФ

Звонок по России бесплатный